ユーザータイプ

ユーザーには「管理者」「一般」「ゲスト」の3つのタイプがあり、タイプにより利用できる機能が異なります

操作 管理者 一般 ゲスト
ユーザーグループの閲覧 ✅ ✅(所属するグループのみ) ✅(所属するグループのみ)
プロジェクトの閲覧 ※1 ✅ ✅ ✅
プロジェクトの更新 ※2 ✅ ✅ ❌
プロジェクトの作成・削除 ✅ ✅ ❌
ユーザーグループへのプロジェクトの追加・削除 ✅ ✅(所属するグループのみ) ❌
ユーザーグループへのユーザーの追加・削除 ✅ ❌ ❌
ユーザーグループの作成・更新 ✅ ❌ ❌
現場ノートの作成 ※1 ✅ ✅ ✅
現場ノートの更新 ※1
(担当者・ステータスのみ) ✅ ✅(自身が作成した現場ノートのみ) ✅(自身が作成した現場ノートのみ)
現場ノートの削除 ※1 ✅ ✅(自身が作成した現場ノートのみ) ✅(自身が作成した現場ノートのみ)
現場ノートへのコメント追加 ※1 ✅ ✅ ✅
現場ノートのコメント削除 ※1 ✅(自身が作成したコメントのみ) ✅(自身が作成したコメントのみ) ✅(自身が作成したコメントのみ)

プロジェクトの編集権限

すべてのプロジェクトへのアクセス権限

<aside> 💡

※ 旧ユーザータイプ区分における「管理者」、「全プロジェクト閲覧」ユーザーは、すべてのプロジェクトの閲覧・編集が可能でしたが、ユーザーグループ機能の導入に伴い同様の権限をユーザーグループに移行しました

</aside>

—

Copyright © 2026 Zen Intelligence Inc. All Rights Reserved.